Jumat, 8 April 2022, siswa SMK Cinta Kasih Tzu Chi kelas XI mengikuti pelatihan AI dari PT BISA AI. Pelatihan ini bersifat wajib untuk siswa kelas XI dan dilaksanakan pada pukul 13.30-14.35 WIB. Siswa dapat mengikuti pelatihan dengan via daring melalui Tampil.id. Namun, untuk bisa join ke dalam Tampil.id siswa harus terlebih dahulu mendaftar di akun tampil. Jika sudah mendaftar, siswa bisa masuk Tampil.id dan join room dengan id dan password yang telah diberikan.

Kegiatan pelatihan dipandu oleh Kak Ibrahim dan Kak Indra Wijaya. Pelatihan diawali dengan foto bersama dengan seluruh peserta dan peserta diperkenankan untuk on camera. Selanjutnya siswa mulai dikenalkan dengan teknologi 4.0. Setelah 1 bulan mengikuti pelatihan ini siswa diharapakan mampu menerapkan:

• data science;
  • kecerdasan artifisial;
  • full Stack programming;
  • full Stack designer;
  • digital startup.

Untuk pelatihan AI kali ini menggunakan platfrom BISA.AI. Jika sudah bisa mengakses website BISA.AI nanti akan diarahkan ke course academy. Kemudian akan ada berbagai metode pembelajaran di course academy seperti:

• free course;
  • master class;
  • master class + ojt;
  • learning path;
  • live academy;

Tetapi, sebelum itu peserta harus terlebih dahulu log in ke website BISA.AI. Untuk bisa mengakses berbagai fitur-fitur dari website tersebut. Apa itu Master Class Data science? Master Class Data science merupakan fitur kelas berbayar yang menggabungkan kemampuan Programming, Matematika, dan Data Statitiska. Untuk skema pembelajarannya 1 minggu akan dipandu dengan instruktur, dan selanjutnya akan diberikan pengerjaan project. Di dalam Master Class terdapat banyak sekali materi seperti:

• pengenalan data science;
  • exploratory data;
  • deep neural network;
  • supervised learning;
  • unsupervised learning.

Untuk jam pembelajarannya karena pelatihan ini dilakukan di bulan puasa maka akan diadakan sore hari. Jadi, website yang digunakan untuk saat ini ada 3, yaitu:

• ID;
  • AI;
  • academy.AI.

Kemudian sampailah dipenghujung kegiatan. Karena peserta tidak ada yang ingin bertanya maka kegiatan pelatihan AI dari PT BISA AI diakhiri.

Social Share

Jesen